Saison 3 "été" Année de la gastronomie : Ouverture pour les candidatures !

Les deux premières saisons (hiver et printemps) ont été couronnées de succès avec 37%  de participation en plus entre la première et la deuxième saison.


Les projets déposés provenaient de toute la France, métropole et outre-mer et à la clé, pour les actions retenues, une labellisation simple « année de la gastronomie » ou une labellisation assortie d’un financement forfaitaire allant de 10 000 à 50 000 euros.

 

Dans la lignée du plan France Relance et afin de soutenir l’ensemble de la filière gastronomique, des producteurs aux restaurants, l’État a décidé de lancer, le 27 septembre dernier, un appel à projets national, décliné en saisonnalité nommé «l'Année de la gastronomie». 


La saison 3, “L’été pour célébrer le partage et le vivre-ensemble” est ouverte depuis le 19 avril 2022 et les porteurs de projet ont jusqu’au 27 mai 2022 pour déposer leurs dossiers de candidatures. 

https://www.cci.fr/annee-de-la-gastronomie

Quels projets ? 
Les candidats peuvent proposer des actions sous différentes formes (festivals, salon, concours, table ronde, banquet, exposition photos…) qui doivent être conçues comme des leviers de promotion touristique par la gastronomie, générateurs de retombées économiques pour les entreprises et les territoires.

Pour qui ? 
Accessible à un large public, des entreprises aux collectivités, en passant par les organisations professionnelles ou encore les établissements publics, le but de cette édition est d’encourager une gastronomie populaire, simple, joyeuse et faisant honneur aux territoires. 

Dans le cadre de cet événement, le Gouvernement a confié la gestion opérationnelle de cet appel à projets aux Chambres de Commerce et d’Industrie (CCI) et à son réseau implanté sur tout le territoire. 


Qu’en dîtes-vous ? 
Si vous souhaitez en savoir plus sur l’initiative, nous pouvons organiser un échange avec un porte-parole du réseau CCI. L’occasion pour vous d’en savoir plus sur cette saison, sur les Chambres de Commerce et d’Industrie et ses nombreuses initiatives pour soutenir les acteurs du territoire dans différents domaines dont la gastronomie. 


0 COMMENTAIRE(S)

Aucun commentaire pour le moment

DÉCOUVREZ
NOS FORMULES

à partir de 3,00 € par mois

pour un accès intégral au site et à nos services

Cliquez ici pour créer votre compte

ACHETER
version PDF
20,00€ TTC
ACHETER
version PDF
20,00€ TTC
ACHETER
version PDF
20,00€ TTC
ACHETER
version PDF
20,00€ TTC
ACHETER
version PDF
20,00€ TTC
ACHETER
version PDF
20,00€ TTC
ACHETER
version PDF
20,00€ TTC



ACHETER
version PDF
Dernières infos en ligne

11.06.2025 | Ile de France

Renforcer la sécurité des buralistes est une priorité


Lire
Réagir
10.06.2025 | Paris (75)

L’Hôtel Hana rejoint la liste des plus beaux Hôtels du Monde


Lire
Réagir
09.06.2025 | Bon à savoir

Renforcement de la coopération franco-polonaise pour atteindre la neutralité carbone à l'horizon 2050 et accroître la sécurité énergétique


Lire
Réagir
08.06.2025 | Paris (75)

Immobilier locatif : les Français veulent encore y croire, mais pas à n’importe quel prix


Lire
Réagir
07.06.2025 | Ile de France

Modification des contrats d’achat d’électricité pour arrêter les parcs [éoliens en mer] en période de prix négatifs


Lire
Réagir
06.06.2025 | Paris (75)

Piétonnisation et végétalisation de la rue de Trévise


Lire
Réagir
05.06.2025 | Ile de France

VTC : les trois nouvelles amendes forfaitaires délictuelles seront généralisées à partir du 1er juillet


Lire
Réagir
04.06.2025 | Ile de France

Assemblée générale des Territoires d’Industrie


Lire
Réagir
03.06.2025 | Bon à savoir

Premier Sommet Olympisme365


Lire
Réagir
02.06.2025 | Paris (75)

L’Hôtel Eiffel Blomet décroche la certification Green Globe et s’engage pour un tourisme plus durable à Paris


Lire
Réagir
01.06.2025 | Ile de France

François-Noël Buffet : l’insécurité qui touche les élus n’est pas qu’un sentiment mais une réalité qu’il faut combattre


Lire
Réagir
01.06.2025 | Edito

La République en solde… sauf pour les taxes


Lire
Réagir
31.05.2025 | Paris (75)

Le Bar Long du Royal Monceau primé par le Forbes Travel Guide 2025


Lire
Réagir
30.05.2025 | Ile de France

Freelance.com lance Talenteed, une plateforme de formation continue pour accompagner l’emploi de demain


Lire
Réagir
29.05.2025 | Ile de France

À Paris, un artisan du bâtiment passe à l’électrique pour contrer la hausse du stationnement et du carburant


Lire
Réagir