Salon de l’Agriculture 2025 : les pavillons « Produits et Saveurs de France » à l’honneur

Le Salon International de l’Agriculture s’apprête à ouvrir ses portes du 22 février au 2 mars 2025 à Paris. Parmi les incontournables de cette 61? édition, les pavillons « Produits et Saveurs de France » promettent une nouvelle immersion au cœur de la gastronomie et du terroir français.

Avec plus de 500 exposants, 12 000 produits et 23 restaurants régionaux éphémères, ces espaces célèbrent la richesse culinaire des 13 régions françaises. Pendant neuf jours, les visiteurs pourront découvrir des spécialités locales et échanger directement avec les producteurs. Cette année, plus de 40 départements seront représentés, dont certains pour la première fois, comme la Marne et le Jura.

Un rendez-vous entre authenticité et transmission

Ces pavillons offrent bien plus qu’une simple vitrine gastronomique : ils sont un véritable carrefour d’échanges entre artisans, consommateurs et acteurs du monde agricole. Animations, découvertes de filières et dégustations rythmeront cet espace dédié au savoir-faire français.

L’événement souligne aussi l’importance du soutien aux producteurs et artisans, véritables ambassadeurs de nos terroirs. « Monter à Paris », c’est pour eux l’occasion de mettre en lumière leur engagement et leur créativité, tout en sensibilisant le public à la diversité et à la vitalité des filières agricoles françaises.

Entre tradition et innovation, le Salon de l’Agriculture 2025 s’annonce une fois encore comme une célébration majeure du patrimoine gastronomique français.


0 COMMENTAIRE(S)

Aucun commentaire pour le moment

DÉCOUVREZ
NOS FORMULES

à partir de 3,00 € par mois

pour un accès intégral au site et à nos services

Cliquez ici pour créer votre compte

ACHETER
version PDF
20,00€ TTC
ACHETER
version PDF
20,00€ TTC
ACHETER
version PDF
20,00€ TTC
ACHETER
version PDF
20,00€ TTC
ACHETER
version PDF
20,00€ TTC
ACHETER
version PDF
20,00€ TTC
ACHETER
version PDF
20,00€ TTC



ACHETER
version PDF
Dernières infos en ligne

11.06.2025 | Ile de France

Renforcer la sécurité des buralistes est une priorité


Lire
Réagir
10.06.2025 | Paris (75)

L’Hôtel Hana rejoint la liste des plus beaux Hôtels du Monde


Lire
Réagir
09.06.2025 | Bon à savoir

Renforcement de la coopération franco-polonaise pour atteindre la neutralité carbone à l'horizon 2050 et accroître la sécurité énergétique


Lire
Réagir
08.06.2025 | Paris (75)

Immobilier locatif : les Français veulent encore y croire, mais pas à n’importe quel prix


Lire
Réagir
07.06.2025 | Ile de France

Modification des contrats d’achat d’électricité pour arrêter les parcs [éoliens en mer] en période de prix négatifs


Lire
Réagir
06.06.2025 | Paris (75)

Piétonnisation et végétalisation de la rue de Trévise


Lire
Réagir
05.06.2025 | Ile de France

VTC : les trois nouvelles amendes forfaitaires délictuelles seront généralisées à partir du 1er juillet


Lire
Réagir
04.06.2025 | Ile de France

Assemblée générale des Territoires d’Industrie


Lire
Réagir
03.06.2025 | Bon à savoir

Premier Sommet Olympisme365


Lire
Réagir
02.06.2025 | Paris (75)

L’Hôtel Eiffel Blomet décroche la certification Green Globe et s’engage pour un tourisme plus durable à Paris


Lire
Réagir
01.06.2025 | Ile de France

François-Noël Buffet : l’insécurité qui touche les élus n’est pas qu’un sentiment mais une réalité qu’il faut combattre


Lire
Réagir
01.06.2025 | Edito

La République en solde… sauf pour les taxes


Lire
Réagir
31.05.2025 | Paris (75)

Le Bar Long du Royal Monceau primé par le Forbes Travel Guide 2025


Lire
Réagir
30.05.2025 | Ile de France

Freelance.com lance Talenteed, une plateforme de formation continue pour accompagner l’emploi de demain


Lire
Réagir
29.05.2025 | Ile de France

À Paris, un artisan du bâtiment passe à l’électrique pour contrer la hausse du stationnement et du carburant


Lire
Réagir